В Китае без Связи с Внешним Миром

Этот пост для тех, кто уже начал беспокоиться, что мы не выходим на связь, не пишем посты, не выкладываем истории нашего путешествия по Китаю.

Начну с того, что с нами всё хорошо – мы активно исследуем эту экзотичную и эксцентричную страну.

Вскоре мы расскажем больше, но пока – почему же мы так долго молчим.

Китай – уникальная и удивительная страна, во многом страна противоречий. Так, например, люди здесь очень открытые, добрые, незакомплексованные, но живут под колпаком жёсткой цензуры.

В Китае нет Инстаграма, Фейсбука, Гугл почты и поисковика, Ватсаппа, Вайбера и многого другого, чем мы любим пользоваться. 

Зная это, мы подготовились и купили VPN. В комбинации с местными сим картами, купленными в аэропорту, мы продолжали пользоваться привычными сервисами почти неделю. 

Но потом, то ли нам на повезло, то ли попался плохой VPN, но он перестал работать. Поддержка ответила, что их раскрыли и начали блокировать. VPN так и не заработал больше. Express VPN деньги возвращать не спешил, поэтому обратились в PayPal, и они тут же вернули деньги. Но проблема связи с внешним миром осталась.

Мы всё же пользуемся интернетом, не гугловскими поисковиками, Гугл переводчиком (спасибо ему, он наш спаситель), Apple и Mapsme картами, приложением Wechat для общения онлайн. К счастью, WordPress тоже работает, и этот пост стал возможен.

Мы выйдем снова на связь через неделю, когда покинем территорию Китая. Но на этом наше путешествие на заканчивается. Следите за обновлениями.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s