Африка в Европе

На юге Нидерландов, близ Тильбурга, есть уникальное место, где можно погрузиться в атмосферу Африки, любоваться её животными и дышать чистым сосновыми воздухом.

Это место называется Beekse Bergen, и оно действительно достойно посещения.

Этот комплекс состоит из 4х парков: сафари, сафари-ресорт с возможностью проживания по соседству с животными, кемпинг и парк развлечений на любой возраст.

Главная достопримечательность нидерландской Африки – это, конечно же, Сафари Парк.

На огромной территории Сафари Парка животным есть, где разгуляться, а посетителям – что посмотреть: как на машине, так и на своих двоих.

Автосафари

Во время автосафари вы можете посмотреть на диких животных сблизи, из ЗАКРЫТОГО окна своего автомобиля. Почему большие буквы? Да потому что не все читают знаки, запрещающие открывать окна, не смотря на то, что эти знаки расставлены повсеместно. Был даже случай, когда семья с ребенком вышла из автомобиля возле гепардов(!) и чуть не стала их обедом.

Не покидайте свой транспорт во время сафари, и вы получите море хороших впечатлений, вашу машину даже может облизать жираф или клюнуть страус, как это случилось с нами. Это ж весело, согласитесь?

Пешое Сафари

Для еще большего соприкосновения с дикой природой Африки, и чтоб размяться, можно пройтись по сафари парку пешком.

image-5image-4

Гуляя между огромными вольерами со слонами, жирафами, газелями, антилопами, хищниками, птицами и прочими обитателями Африки, мы то и дело делали остановки на детских площадках, которые там встречаются очень часто. Ну как их пройти мимо? В конце и в середине пути можно перекусить в кафе или за столиками для пикника.

Вне пандемии предлагаются также автобусные и лодочные туры с гидом. Мы были тогда, когда страна только начала отходить от карантина, и эти развлечения были недоступны.

Сколько видите львов на картинке?

Сафари Ресорт

На территории африканского сафари можно также остановиться на ночь, а лучше на несколько ночей, и наблюдать за жизнью диких животных практически со своего порога или окна хоть круглосуточно.

На сколько стоит ехать в Beekse Bergen?

Можно приехать сюда на день и посетить всего один парк, но лучше всего – остаться здесь на несколько ночей и полностью насладиться этим местом:

Просыпаться под пение птиц, пока готовится завтрак, выпустить детей погулять по площадке, покрытой росой, целый день наблюдать за африканскими животными в почти естественной среде, периодически посещая детские площадки, равномерно и часто распределенные по всей огромной территории, а вечером пить чай под раскаты львиного рёва и улюлюканья тюленей, и засыпать под пение лягушек (или дождя, как повезёт).

Мы были компанией из двух семей с маленькими детьми (3, 2 и 1 год) и сняли домик на 3 ночи, и это было идеально – нам хватило времени на всё и без спешки (помните про частые площадки, да?).

Нам очень понравилось в этом месте, в том числе, и по атмосфере.

Наверное, если остаться на дольше, тоже будет интересно, особенно если выбрать правильное для себя жилье.

Выбор жилья в нидерландской Африке

Есть домики с видом на вольно гуляющих африканских животных (за забором, конечно). Это не самый лучший вариант для семей с малышами, т.к. за ними все время нужно будет следить, чтоб не скатились в ров или не просовывали руки в забор, например.

Домики-палатки – такие себе большие палатки с удобствами.

Домики на дереве – не такие крутые, как мы видели в Коста Рике, но тоже интересно.

image-2.jpg

Kids lodges – так и называются – домики для детей – красочно расписанные бунгало, выстроенные по кругу, в середине которого – детская площадка, куда можно выпустить своих чад и не волноваться, что они куда-то денутся, залезут или пропадут.

Среди всего разнообразия жилищ: палаток, домиков на дереве, с видом на пасущихся диких животных, мы выбрали домик с видом на… конечно же, детскую площадку.

А что делать? Ведь мы приехали с малышами и этот вариант домика в нашем случае оказался идеальным: и дети рады и заняты, и родители спокойны.

Эти домики и оснащены всем, что может пригодиться семейству: коляска, высокий стульчик, кроватка, ванна, в том числе и детская, а какой там душ!

Если (вернее, КОГДА) мы поедем в Beekse Bergen снова, мы снова выберем домик для детей – уж больно понравилась нам всем детская площадка во дворе.

А какое бы жилье выбрали вы? С видом на животных или на детскую площадку? Пишите в комментариях. Там же можно задать вопросы, если они появились после прочтения этого поста.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s