Categories
Полезные Советы

Путешествие с Детьми в Одиночку

Как путешествовать с детьми в одиночку? Звучит страшно, но у меня получилось. Что нам помогло в ожидании самолёта? Что спасало в самолёте? Что помогло в этом путешествии? Читайте пост, комментируйте и делитесь им с теми, кому может быть полезно и/или интересно.

Впервые я летела одна с двумя детьми: 5 и 2 лет.

Сначала расскажу о впечатлениях.

Сначала было нормально, а перед самым отъездом стало страшно, адреналином накрыло, я даже сама не ожидала. Но здесь умом было сложно себя успокоить – с недавних пор, испытывая страх, я начала его классифицировать: реальный или нереальный. Например, выступление на сцене – страх надуманный, потому что, на самом деле, в этом опасности нет. А в случае, если поехать в зону военных действий, – страх очень даже полезный – помогает быть начеку и банально выжить. Так и перелёт с детьми в одиночку – надо быть всё время начеку, чтоб никто не потерялся, чтоб все выжили и успели на самолёт.

Тут просто так не расслабишься. И мозг это хорошо знает. Это состояние утомляет, но и помогает держать всё под контролем, а в этой ситуации без контроля никак.

В каникулы летать-это то ещё удовольствие. Месяц назад, когда мы летели на Мальту, аэропорт был почти пустой. Сейчас же везде очереди. От входа в здание аэропорта и до выхода на самолёт, пройдя контроль безопасности и паспортный и зайдя в туалет 2 раза, нам заняло 1,5 часа. Поэтому закладывайте пару часов в аэропорту, не прогадаете.

Что нам помогло в ожидании самолёта?

Еда! Это то, что нас всегда спасает в путешествии. Поскольку я была одна, еды много не брала. У меня с собой были рисовые хлебцы (дети обожают, а мама говорит – на вкус, как пенопласт), фруктовые натуральные конфеты, изюм в коробочках, печенье и вода. На всякий случай, купила им ещё по круассану и сок. Пригодились

Что спасало в самолёте?

Наклейки, наборы для рисования и книги. К счастью, 2-летняя Эмма уснула, как только самолёт начал движение. Саша была занята наклейками, а я смогла написать эту статью.

Еда на борту

Чтоб не нести много на себе, я взяла обед в самолёте. Чтобы всем угодить, выбрала рис с курицей и макароны с соусом. Две порции на троих, решила, хватит. Так и случилось.

Что помогло в этом путешествии?

Подготовка: вещи хорошо упакованы, документы под рукой, дети накормлены, подушки для сна в самолёте, игрушки, наклейки, ела, вода, а ещё – хладнокровие и спокойствие и переводить дух при любой возможности. Мне кажется, дети понимают серьезность ситуации и чувствуют наше состояние. Когда я нервничала дома, и дети вели себя нервно. Но прибыв в аэропорт, я собралась, и дети вели себя тоже максимально собранно и ответственно. Пишу и слёзы на глазах – как же они выросли, мои малышки.

Но сантименты в сторону. Как вам эти советы? Полезно? Что вам помогает в путешествии с детьми?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s