Categories
Азия

Выбор Жилья в Китае, Путешествуя с Детьми

Самая отличительная черта китайского съемного жилья – его стопроцентная заточенность на туриста. Все жилье – это явно сделанные квартиры под сдачу. И всегда фото надо делить на 2, а то и 10. На фото может быть красивейшее жилье, а на самом деле… Читайте дальше о том, какие могут быть варианты.

Имея маленьких детей, в выборе жилья появляются особые требования. Нужна кухня, чтобы готовить еду, отдельная спальня, а лучше две, в идеале еще и двор, вид (чтобы насладиться путешествием в том числе когда дети уже спят) и/или игрушки, если возможно. Поэтому наш основной выбор жилья в путешествии – это Airbnb – у этого сервиса прекрасный удобный и красивый сайт, и ты получаешь квартиру, которую можешь выбрать по рейтингу, фото и прекрасному описанию, а также гарантии. Гарантиями нам пришлось воспользоваться в Китае. Кстати, и в Канаде тоже.

Самая отличительная черта китайского съемного жилья – его стопроцентная заточенность на туриста. Все жилье – это явно сделанные квартиры под сдачу. И всегда фото надо делить на 2, а то и 10. На фото может быть красивейшее жилье, а на самом деле… Читайте дальше о том, какие могут быть варианты.

В Пекине разочаровал вид из окна – на фото ракурс был выбран такой, чтоб не было видно разрухи снизу, а только линия горизонта с городом. На фото выглядело классно, а на самом деле так себе. Чистота была так себе и с сантехникой были проблемы.

В Шанхае было прям совсем пыльно, забита канализация, даже сантехника пришлось вызывать. Квартира оказалась совсем крохотной, на фото казалась больше. А еще там были муляжи книг. Мы даже не думали, что так бывает. Китайцы даже книги подделывают.

В Сиане была прекрасная квартира, как на фото, с неплохим видом и чистая, но вход мы еле нашли и не сразу решились войти – маленькая неприметная дверца, ведущая в обшарпанный узкий коридор, в лифтах зато телевизоры.

В Ченду мы из снятой квартиры просто сбежали: во-первых, там было ужасно грязно. На фоне роскошных приборов, тарелок и мебели (которые прекрасно смотрелись на фото и были куплены явно для этого), – убитая кухня с отвратительным тошнотворным запахом, такая же убитая ванная с краном, который вот-вот отвалится, мокрые полотенца. Мы приехали довольно поздно и устали, а еще надо было поужинать. Поэтому мы не сорвались с этого места сразу. Но в тот же вечер мы нашли новое жилье (на booking.com) и утром сразу же туда переехали. И это спасло наш отпуск в Ченду.

Квартира, где тебе не нравится, угнетает и не дает насладиться жизнью и отдохнуть. Зачем за нее держаться? Даже если заплатил. Кстати, огромный плюс Airbnb – его надежность. Мы сделали фото всего, к чему у нас была претензия (фото было много) и отправили в поддержку пользователей. В конце концов, нам вернули деньги за те ночи, в которые мы не жили в этой квартире.

В итоге, в Ченду у нас из самого ужасного оказалось самое классное жилье за всю поездку. Это оказался апарт-отель – т.е. Отель, с ресепшеном и консьержами, но в котором не комнаты, а квартиры. Там говорили на английском, могли вызвать такси и ответить на вопросы. Заявленная нами квартира с 2 спальнями была не готова, поэтому нам дали 3 спальни. Огромные хоромы, в которых можно было заблудиться.

В Гуйлине было все классно, на первый взгляд, но тоже не без странностей. Кровать оказалась тоненьким матрасом на деревянном помосте. А полотенца выдали маленькие, которые ничего не впитывали и которые хозяйка потом … выбросила. После каждого гостя она выбрасывает полотенца. Такой подход к гигиене. Только представьте, сколько генерируется мусора из ничего! Ведь можно купить белые хлопковые полотенца и стирать их при больших температурах. Наверное, у нее есть запасная планета.

Вывод: к выбору жилья в Китае нужно подходить осторожно: читать отзывы и иметь запасные варианты, на всякий случай, быть готовыми к тому, что на фото квартира будет выглядеть намного лучше, чем в действительности. Использовать только проверенные сервисы, типа Airbnb и Booking.com, которые, в случае чего, вернут деньги и может еще чем-то помогут.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s