Первое путешествие с 8-месячным ребенком

Лиль, Франция. Нашему ребенку сегодня 8 месяцев, и это наше первое настоящее путешествие втроем. Поезд, прогулки по новому городу, ночёвка в съёмной квартире.

Первые впечатления отличные. Ребёнок бодр и весел, с интересом разглядывает всё вокруг. Даже спать в этот день легли позже – так много всего интересного.

Ночь была, как обычно в последние 2 месяца, неспокойной. Ребёнок выспался в 6:30. Пришлось вставать и собираться на прогулку. Как всегда, сборы с ребенком небыстры, но даже если собираешься пару часов, то вставая в 6:30 всё равно выходишь из дома рано.😄

Лиль город небольшой, но в этот день мы прошли километров 20. Кроме центра, прошли вокруг цитадели и хотели зайти в зоопарк, но он оказался закрыт на ремонт, увы. А цитадель оказалась не туристическим местом, а военной базой. Зато вокруг зоопарка прекраснейший парк с цветами, лавочками и прудом.

DSC_2357.JPG

День 3. По прогнозу предсказывали дождь, поэтому по плану был шопинг. Дождь закончился до того, как мы встали, и настроение диктовало другое. Поэтому побродили по городу (хоть вчера или обошли его весь), но несколько покупок все-таки потом совершили. Вечером, наконец-то, попали в ресторан, остались довольны. А после того, как уложили ребенка спать, закончили бутылку белого вина с первого дня, с местным сыром и хамоном заграничным (куда ж без него).

День 4. Встали, поели, купили вкусняшек и двинулись на вокзал. Застали карнавал, обошли мимо.

Приключения начались на станции. Сначала была указана неправильная платформа, потом оказалось, что перед посадкой нужно пройти досмотр (как в аэропорту), и об этом мы узнали, уткнувшись в закрытые двери на нужную нам платформу. Побежали (с коляской и сумками, ага) на другой конец вокзала, там прошли контроль и ВЕРНУЛИСЬ обратно на том же лифте, опять же через весь вокзал прошли. В этот раз уже не бежали, т.к. нас провожали двое полицейских. Едва успели рассесться на своих местах, как поезд тронулся. Вот так, придя за полчаса до отправления поезда, мы еле на него успели.

Ну и напоследок, Лиль – городок небольшой, но довольно милый и оставил после себя впечатления намного лучше, чем Париж. А если сравнивать с Голландией, то женщины одеваются изящнее, магазины выглядят шикарнее, но зато улицы и дома в Голландии ухоженнее, и больше красок на клумбах и газонах, чем на лицах.

2 thoughts on “Первое путешествие с 8-месячным ребенком

  1. Поздравляю с первым путешествием! Какой интересный опыт с вокзалом, но я очень рада, что после такого вы не покинули путешествовать.

    Liked by 1 person

    1. Спасибо 🙂 Конечно, не покинули – когда что-то нравится, трудности нипочем!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s