Целый день в большом аэропорту с маленьким ребенком

Первая остановка нашего большого путешествия из Амстердама в Новую Зеландию приходилась на Лондон – в Хитроу у нас была пересадка в 9 часов. Как провести это время с минимальными потерями? Лучше всего, конечно, отправиться исследовать город или другие интересные места неподалеку. Если же по какой-то причине вы этого сделать не можете или не хотите, читайте дальше.


Имея европейский вид на жительство, мы думали, что у нас есть такой приятный бонус как разрешение на пребывание в Британии до 48 часов, в случае если стыковочный рейс имеет остановку в этой стране. С этой уверенностью мы проследовали на выход из аэропорта, с паспортами наготове и улыбками на лице. Но пограничникам не понравились ни паспорта, ни улыбки, и нас не выпустили в город. Сказали, идите вы со своими украинскими паспортами обратно и ждите свой самолет в аэропорту. Оказывается, вышеописанные условия распространяются на резидентов стран common wealth (бывшие британские колонии), а ЕС нет.

Наш план потратить это время на галоп к Биг Бену и обратно сорвался. Может и хорошо, т.к. говорят, что в час пик возвращаться было бы тяжело. Но что же делать эти 9 часов в аэропорту с маленьким ребенком?

DSC_7686.jpg
Мы все же увидели Биг Бен, но в другой раз и в миниатюре 🙂

К счастью, Хитроу – большой аэропорт с детскими площадками и очень вежливым и юморными британцами.

Детскую площадку мы нашли возле Гейта А1. Разделенная на 2 части: для совсем маленьких и постарше, площадка интересна для детей любого возраста. На практике, обе возрастные группы пробуют “на вкус” обе части, имея при этом разнообразие – 2 площадки вместо одной.

20180312_135404988957261.jpg

20180312_1406301798313047.jpg

Обе зоны мягкие и интересные, с большими лего блоками, горками и разнообразными лазалками разного уровня сложности. Нам всем там очень понравилось. Саше понятно, а нам приятно было просто полежать на мягких матах, вместо того чтобы сидеть на стульях среди снующих толп пассажиров.

20180312_143104887434699.jpg

img_5295897803450.jpg

В аэропорту есть зона с лежаками, но там просят не шуметь, что редко возможно с ребенком. Чтоб не мешать людям отдыхать мы воздержались от попытки расслабиться там.

Детская площадка – очень ценная вещь в аэропорту, но не ею единой можно спастись. В Хитроу есть прекрасное кафе, посреди которого вырастают огромные жирафы, под которыми можно полазить, а с меню приносят маленьких игрушечных жирафиков, чтоб занять ребёнка. Ну и конечно, детский стульчик и хороший выбор еды и смузи тоже есть.

После еды всем хотелось размяться и мы отправились в путешествие по аэропорту. Частично ножками, на ручках и на тележке. Когда аэропорт большой, на его исследование можно убить кучу времени.

img_39181222376141.jpg

Находившись, мы вернулись на площадку и остались там до посадки.

Мы поначалу переживали, что наше длительное пребывание в аэропорту будет очень утомительным и скучным. Но благодаря вышеперечисленным занятиям, все прошло хорошо. Да, мы устали, но нам хватало разнообразия, чтобы малышке было интересно. Ближе к посадке она совсем устала и хотела спать, но развлечения на площадке помогали оставаться активной, и в самолете она сразу уснула в ночь, а как известно, детский сон в самолете – залог успеха.

Чем ещё помочь себе при перелете с маленьким ребенком читайте здесь.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s