Проснуться с ошеломительный видом из окна, освежиться в бассейне на крыше небоскреба, переждать жару в футуристичном парке или в музее будущего, вечером полюбоваться из окна комнаты на 44-м этаже красочным свето-лазерным шоу и видом на земные звезды ночного города – это очень вкусный коктейль. Подробнее об ингредиентах, и как его пить – читайте дальше.
Проехав полмира за 7 недель, помятые и уставшие, с видавшими видами рюкзаками, и с не менее видавшей коляской, мы прибыли в сверкающий Сингапур. В этот раз мы поселились не в Airbnb, как в наш первый приезд в Сингапур, а в 5-звёздочном отеле Марина Бэй Сэндс, прославившемся своим невероятным пейзажным бассейном.
Наше такси, лоснящееся, с кожаными сиденьями, приятно прохладное внутри (других там просто нет) везло нас по ночному городу, а от миллионов огней было светло, как днём. Как только мы подъехали, к нам сразу поспешили холеные и безупречно одетые швейцары. Вежливо улыбаясь, погрузили они наши потертые туристические рюкзаки в свою начищенную до блеска тележку, даже глазом не моргнув, и скрылись в блестящих коридорах отеля, предварительно взяв детали нашей резервации и подсказав, куда идти.
После длительного перелета очень хотелось переодеться, помыться и отдохнуть, и мы с нетерпением ждали, когда уже попадем к себе в комнату и получим наши вещи. Ждать пришлось недолго – носильщик с вещами появился сразу после нас. За пару долларов чаевых мы получили от него широченную улыбку и множество рекомендаций, чем заняться и куда пойти.
Из окна нашей комнаты на 44-м этаже открывался вид на, казалось, весь Сингапур. С такой высоты город выглядит совсем иначе, он кажется игрушечным и милым, не видно грязи и прочих недостатков (хотя, в Сингапуре их и так немного), но видны краски и движение. И ты следишь за этой всей метушней, даже любуешься ею, но остаёшься в стороне и спокойствии.
Ночью Сингапур залит миллиардами огней, и каждый вечер мы могли любоваться крутейшим лазерным шоу со своего огромного, во всю стену, окна. На данном этапе это была наша единственная возможность принять участие в ночной жизни города, имея маленького ребенка с ранним вечерним сном.
А днем (хоть на это у нас было немного времени) можно понаблюдать за самолетами, и как формируются и растворяются тучи в небе.
Еще более невероятные виды открываются с бассейна: самого большого пейзажного бассейна в мире (на момент публикации данной статьи), расположенного на крыше 57-этажного отельного комплекса.
В бассейн допускаются только резиденты отеля (теперь понятно, почему мы в нем поселились?)
Этот невероятный бассейн притягивает к себе всевозможную публику – были и такие, как мы, семьи с детишками (там, кстати, есть отдельная зона только для взрослых), и роскошные дамы в супер секси купальниках, ищущих внимания богатеньких бизнесменов, и сами бизнесмены, инстаграммеры, фотографирующиеся утром в бассейне в вечерних платьях, с прическами и макияжем. Ну и конечно, никто не уходит из бассейна без селфи.
Джакузи не пользовались большой популярностью.
Как бы ни было хорошо и красиво в пейзажном бассейне, мы не могли сидеть там весь день, ведь вокруг так много всего интересного, а у нас всего 2 дня.
Марина Бэй комплекс – рай для шопоголиков (с толстым кошельком, правда) – магазинов там не счесть, а для резидентов отеля предлагаются скидки. Но по нему можно и просто погулять, а то и поплавать на гондоле, прячась от дневного зноя и палящего солнца в прохладе блестящих коридоров.
Но мы не шопоголики, поэтому не стали там задерживаться.
Gardens by the Bay – парк с футуристичными рукотворными деревьями, которые чудесны днем и просто невероятны ночью, когда их ветки и стволы рассыпаются миллионами красочных огней. Как вам идея прогулки под громадными светящимися деревьями? С сонным тоддлером мы этого не смогли себе позволить, а окна нашей комнаты выходили на город, поэтому светопредставление сада мы наблюдали с террасы, расположенной по другую сторону бассейна (туда пускают всех, но не резидентов отеля – за деньги).
Вид с террасы не отличается от вида из бассейна, но атмосфера и ощущения разные. 🙂
Детей в Gardens by the Bay тоже не обошли вниманием: The Children’s Garden – немаленькая территория с игровыми площадками, сухими и водными, разделенными для малышей и детей постарше.
Резиденты отеля могут воспользоваться скидками не только в магазинах, но и получить минус 15% на билет в невероятный музей будущего – Art Science Museum (здание в виде лотоса на фото снизу).
Это – отличный вариант спрятаться от жары днем. Таких экспозиций вы не увидите в большинстве музеев – они вам расскажут не только об ископаемых прошлого, а о технологиях будущего, в интерактивной, доступной и игровой форме.
Гуляя по Gardens by the Bay, не хочется бежать куда-то далеко в поисках еды. Поэтому мы решили пообедать в одном из кафе там же. Да, дорого и немного выбора, но расположение идеально, да ещё и детское меню действительно детское (хоть и не очень здоровое).
В самом комплексе Марина Бэй есть огромная зона, где сосредоточены всевозможные места, где можно поесть. Фудкорт – территория с множеством столиков и окошек с готовящейся едой – нас разочаровал. Не качеством, а невозможностью его оценить. Азиаты – мастера выхватывать освободившийся столик до того как ты даже сумеешь понять, что произошло. Мы не смогли за ними успеть и вернулись к ресторанам. В большинстве была очередь, но зато столик гарантирован, и нет безумной метушни фудкорта.
Сравнив цены и предложения по завтракам и не найдя больших отличий, мы решили поставить красивую точку в этом путешествии и отзавтракать на крыше своего отеля, в окружении бассейна и ошеломительных видов на город.
Завтрак был тоже прекрасен – буфет с огромным выбором и расторопными официантами. Заодно и отметили день рождения одного из нас.
Ко дню рождения у нас был даже торт от отеля. Не знаю, додумались бы они без намеков, но результат порадовал – придя вечером в номер, мы обнаружили этот чудесный шоколадный торт. Со свечкой, как положено.
Отель преподнес нам еще пару приятных сюрпризов уже после выселения: организованное хранение вещей после сдачи ключей, но что нас уж очень порадовало – это душ! После прогулки на свежем горячем и влажном сингапурском воздухе душ – это очень ценный подарок перед длительным перелётом.
А вы хотели бы побывать в Марина Бэй? Что привлекает больше всего? Ждём комментариев с ответами. И вопросами. 😉
2 replies on “Сингапур с Ребенком: Часть 2. C Рюкзаками в 5-звездочном Отеле”
Крутяк!
LikeLiked by 1 person
[…] горах, и в лесах, и на пляже, пожили как в кемпере, так и в 5-звёздочном отеле (и много чего ещё […]
LikeLike