Сингапур с Ребенком: Часть 2. C Рюкзаками в 5-звездочном Отеле

Проснуться с ошеломительный видом из окна, освежиться в бассейне на крыше небоскреба, переждать жару в футуристичном парке или в музее будущего, вечером полюбоваться из окна комнаты на 44-м этаже красочным свето-лазерным шоу и видом на земные звезды ночного города – это очень вкусный коктейль. Подробнее об ингредиентах, и как его пить – читайте дальше.

Проехав полмира за 7 недель, помятые и уставшие, с видавшими видами рюкзаками, и с не менее видавшей коляской, мы прибыли в сверкающий Сингапур. В этот раз мы поселились не в Airbnb, как в наш первый приезд в Сингапур, а в 5-звёздочном отеле Марина Бэй Сэндс, прославившемся своим невероятным пейзажным бассейном.

20180428_173829_dsc_7456

Наше такси, лоснящееся, с кожаными сиденьями, приятно прохладное внутри (других там просто нет) везло нас по ночному городу, а от миллионов огней было светло, как днём. Как только мы подъехали, к нам сразу поспешили холеные и безупречно одетые швейцары. Вежливо улыбаясь, погрузили они наши потертые туристические рюкзаки в свою начищенную до блеска тележку, даже глазом не моргнув, и скрылись в блестящих коридорах отеля, предварительно взяв детали нашей резервации и подсказав, куда идти.

img_6831

После длительного перелета очень хотелось переодеться, помыться и отдохнуть, и мы с нетерпением ждали, когда уже попадем к себе в комнату и получим наши вещи. Ждать пришлось недолго – носильщик с вещами появился сразу после нас. За пару долларов чаевых мы получили от него широченную улыбку и множество рекомендаций, чем заняться и куда пойти.

20180428_073743

Из окна нашей комнаты на 44-м этаже открывался вид на, казалось, весь Сингапур. С такой высоты город выглядит совсем иначе, он кажется игрушечным и милым, не видно грязи и прочих недостатков (хотя, в Сингапуре их и так немного), но видны краски и движение. И ты следишь за этой всей метушней, даже любуешься ею, но остаёшься в стороне и спокойствии.

img_6811

Ночью Сингапур залит миллиардами огней, и каждый вечер мы могли любоваться крутейшим лазерным шоу со своего огромного, во всю стену, окна. На данном этапе это была наша единственная возможность принять участие в ночной жизни города, имея маленького ребенка с ранним вечерним сном.

20180427_205540

А днем (хоть на это у нас было немного времени) можно понаблюдать за самолетами, и как формируются и растворяются тучи в небе.

20180428_111435_dsc_7331 panorama

Еще более невероятные виды открываются с бассейна: самого большого пейзажного бассейна в мире (на момент публикации данной статьи), расположенного на крыше 57-этажного отельного комплекса.

20180428_143646_dsc_7430 panorama

В бассейн допускаются только резиденты отеля (теперь понятно, почему мы в нем поселились?)

Этот невероятный бассейн притягивает к себе всевозможную публику – были и такие, как мы, семьи с детишками (там, кстати, есть отдельная зона только для взрослых), и роскошные дамы в супер секси купальниках, ищущих внимания богатеньких бизнесменов, и сами бизнесмены, инстаграммеры, фотографирующиеся утром в бассейне в вечерних платьях, с прическами и макияжем. Ну и конечно, никто не уходит из бассейна без селфи.

20180428_113547_dsc_734020180428_114706_dsc_7352

Джакузи не пользовались большой популярностью.

20180428_120216_dsc_7405-1

Как бы ни было хорошо и красиво в пейзажном бассейне, мы не могли сидеть там весь день, ведь вокруг так много всего интересного, а у нас всего 2 дня.

20180428_143924_dsc_7438

Марина Бэй комплекс – рай для шопоголиков (с толстым кошельком, правда) – магазинов там не счесть, а для резидентов отеля предлагаются скидки. Но по нему можно и просто погулять, а то и поплавать на гондоле, прячась от дневного зноя и палящего солнца в прохладе блестящих коридоров.

img_6837-1

Но мы не шопоголики, поэтому не стали там задерживаться.

20180428_184437_dsc_7497

Gardens by the Bay – парк с футуристичными рукотворными деревьями, которые чудесны днем и просто невероятны ночью, когда их ветки и стволы рассыпаются миллионами красочных огней. Как вам идея прогулки под громадными светящимися деревьями? С сонным тоддлером мы этого не смогли себе позволить, а окна нашей комнаты выходили на город, поэтому светопредставление сада мы наблюдали с террасы, расположенной по другую сторону бассейна (туда пускают всех, но не резидентов отеля – за деньги).

Вид с террасы не отличается от вида из бассейна, но атмосфера и ощущения разные. 🙂

20180429_004857_dsc_7508

Детей в Gardens by the Bay тоже не обошли вниманием: The Children’s Garden – немаленькая территория с игровыми площадками, сухими и водными, разделенными для малышей и детей постарше.

20180428_175358_dsc_7468

Резиденты отеля могут воспользоваться скидками не только в магазинах, но и получить минус 15% на билет в невероятный музей будущего –  Art Science Museum (здание в виде лотоса на фото снизу).

20180428_065214

Это – отличный вариант спрятаться от жары днем. Таких экспозиций вы не увидите в большинстве музеев – они вам расскажут не только об ископаемых прошлого, а о технологиях будущего, в  интерактивной, доступной и игровой форме.

20180429_152651

Гуляя по Gardens by the Bay, не хочется бежать куда-то далеко в поисках еды. Поэтому мы решили пообедать в одном из кафе там же. Да, дорого и немного выбора, но расположение идеально, да ещё и детское меню действительно детское (хоть и не очень здоровое).

img_6822

В самом комплексе Марина Бэй есть огромная зона, где сосредоточены всевозможные места, где можно поесть. Фудкорт – территория с множеством столиков и окошек с готовящейся едой – нас разочаровал. Не качеством, а невозможностью его оценить. Азиаты – мастера выхватывать освободившийся столик до того как ты даже сумеешь понять, что произошло. Мы не смогли за ними успеть и вернулись к ресторанам. В большинстве была очередь, но зато столик гарантирован, и нет безумной метушни фудкорта.

Сравнив цены и предложения по завтракам и не найдя больших отличий, мы решили поставить красивую точку в этом путешествии и отзавтракать на крыше своего отеля, в окружении бассейна и ошеломительных видов на город.

20180428_185322_dsc_7501-1

Завтрак был тоже прекрасен – буфет с огромным выбором и расторопными официантами. Заодно и отметили день рождения одного из нас.

Ко дню рождения у нас был даже торт от отеля. Не знаю, додумались бы они без намеков, но результат порадовал – придя вечером в номер, мы обнаружили этот чудесный шоколадный торт. Со свечкой, как положено.

img_6841

Отель преподнес нам еще пару приятных сюрпризов уже после выселения: организованное хранение вещей после сдачи ключей, но что нас уж очень порадовало – это душ! После прогулки на свежем горячем и влажном сингапурском воздухе душ – это очень ценный подарок перед длительным перелётом.

А вы хотели бы побывать в Марина Бэй? Что привлекает больше всего? Ждём комментариев с ответами. И вопросами. 😉

One thought on “Сингапур с Ребенком: Часть 2. C Рюкзаками в 5-звездочном Отеле

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s